shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Южная Осетия

Южная Осетия
Последний день в
Цхинвали мы снимали парад ко дню республики. Матильда, это было нечто! Я как будто вернулся в детство… и шарики- марики, и транспаранты и огромные бумажные цветы, и лозунги «Президент Кокойты мы с тобой!», и даже голос диктора    «… а вот мимо трибуны проходит коллектив школы номер пять, чей ратный труд … чья самоотверженная верность… где под чутким руководством…. И т.д». это был кайф, Мася! И это все на центральной городской площади размером чуть больше моей квартиры, а кругом «золотая осень», солнце, прозрачный холодноватый воздух, деревья с листьями не желтыми, а прямо лимонными… красота. Я только начал понимать Степаненко, который влюблен в Южную Осетию и дежурит там по месяцу и больше. А утром когда я шел в пресс-центр был, вообще, какой то сказочный момент. От дома Гоглоевых, где мы жили , туда идти ровно пять минут через парк и старую часть города ( а весь город вообще за 15 минут обойти можно). И вот. Иду я старым кварталом, все такое сталинской постройки, какие то башенки, французские окна, под ногами ярко желтые листья, ни одного человека кругом и вдруг колокольный звон… не тревожный набат, а чистый такой звон, спокойный. Если бы в этот момент из за угла показалась карета золоченая я бы не удивился.
 
Мистер президент
Перед парадом пишем интервью с Кокойты. Стандартное поздравление и лозунги идти до конца за свою независимость , ничего суперского. Начинаю разглядывать значок на лацкане президентского костюма, а на мне темные очки и я мог бы смотреть куда угодно, хоть подмигивать президенту, он бы не заметил ничего. И что ты думаешь я вижу!? Костюм президента который притворялся синим в тонкую полоску, оказался гораздо хитрее…. Эта полоска состоит из слов «Президент Кокойты»!!!! круто? Мне кажеться что странно… во первых представляю какой это дорогой костюм, ткань же на заказ сделана и наверняка не за три копейки. Потом Ирина Юрьевна, местный министр информации, роскошная женщина, сказала мне, что это чей то подарок президенту. Третий год уже носит.
 
 
 
Subscribe

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • в мире жывотных

    Матильда! прикол! Вчера лазил по Однокласникам и нашел там сообщество где все даги отмечаются, Что то типа "Дагестан и дагестанцы". Я не пожалел 145…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments