shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

тв

привет, Матильда! ездили в село канатоходцев Цовкра. Ну ты знаешь они уже хрен знает сколько веков зарабытавают на жизнь тем что показываеют всякие чудеса на канате. Династии есть целые, цирковые. Вернее были. Сейчас почти все за границей. Искусство это потихоньку сходит на нет. 
И оказалось что неудивительно. Отношение там ко всему прямо таки раздолбайское, Мася. то что можно было снять за два часа, мы снимали почти весь день. Сначала нас кинул глава администрации, он должен был собрать народ "для картинки". Но после полутора часов ожиданий я понял что его "Да, да. конечно приеду!" означает "да идите в жопу!"
потом мы долго собирали хоть кого нить кто согласиться ходить по канату. А они почти час  сплетничали про главу администрации, потом пошли пить водку ( 11 утра если что) и есть хинкал, а потом тока медленно и неспешно стали разминатся. Положение спас директор местной школы еоторый соганл на поляну своих сыновей дочку и жену. включил громкую музыку и  тогда только стали подтягиваться селяне. медленно, лениво... местный учитель рассказал нам почему все кругом люди как люди, работают в поле и пасут скотину, а в Цовкра "цирк показывают" : "нам лень работать, как то наши поехали на заработки, это лет 200 назад было. увидели что можно хорошо зарабытвать цирком и пошло -поехало".

В советские времена их везде возили, показывали а потом как то все сошло на нет. И вот работать они не хотят. "Самобытное искусство " никому не нужно. Село в разрухе.
сюжет все таки сняли, молодежь выделывала на канате чудеса на шпагате  очень опасные для репродуктивной функции. 
вот фото села , ну и мои позорные попытки стать на канат....





Subscribe

  • ужасы или как страшно жить.

    Расскажу тебе Матильда в каких условиях я живу, не живу даже а существую. Я как Карслсон поселился почти на самой крыше, на 17 этаже, 17ти этажного…

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment