shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Всем!Всем! Задержан опасный преступник!

......"А все мои френды будут потом говорить в интервью программе «ЧП» : «Да мы знали, что под личиной интеллигента скрывается злостный неноситель документов и опасный рецидивист!». Я даже знаю, кто что скажет…. Юля Юзик - что я домагивался встречи с ней, но она благоразумно отказала- «как в воду глядела», Эмма. К - что грозился ее тампоны из красной сумочки «шинуазри» спереть и наверняка добавит «сученок», Гусаев скажет что он «неоднократно меня предупреждал», но я знаю, что ему будет меня жалко, потому что он порядочный, и только НННика откажется на интервью приходить, потому что она еще вшей не вывела и ей чесаться неудобно перед камерой, она интеллихентша…"...........

из вещдоков....
 foto   ziza.ru




Ну, вот Матильда, еду я вчера часов, где то в 23 в такси. Машина на редкость приличная… Музычка там… водитель не курит и не стремиться « чисто пообчаться жи есть». Ну, короче, езжай и радуйся. И вот за мостом, где офис «мегафона», тормозит нас гаишник. Это вообще странно. Потому как такси обычно там не тормозят. А тут смотрю одни машины с шашечками стоят, а водители вышли и с ментами ругаются. Ну, мой тоже вышел, слышу млицанер, что то там ему про пленки говорит. И вдруг,,пока я тихо так на заднем сиденье в носу ковырял, открывает мою дверь и говорит голосом Путина (ну вот точно Путинские интонации и вибрации и все маська в голосе похоже): « а ваши документы где?». Я, конечно, выглядел комично, с козявкой то на пальце, я понимаю. Но неужели настолько,  чтоб мне потом сказать: «покиньте, пожалуйста, машину». Причем таким тоном президент мог бы сказать «А вас, Зубков, я освобождаю от занимаемой должности». Я думаю, вот позор то, я ж хотел козюлину, где нить в машине с пальца сковырнуть, а тут водитель меня застал за этим делом и все поймет, наверное, теперь, осудит меня за загрязнение его авто. Но водителю было не этого, он свои пленки защищал и доказывал, что через них все видно и предлагал менту посмотреть на небо. В 11 ночи, если что. Ну а документов у меня нет никаких, естессна. А мне «ну что ж проедемте в отделение, установим Вашу личность, не затруднит Вас?». Прикинь мась? никаких те «А ну пшел в машину! В райотделе разберемся!». Я как то даже опешил,… позвонил тока Фате (пресс-служба Мвд) уточнить имеют ли они такие права, она сказала, что имеют и сказала, что вышлет мне подкрепление. Я вежливо отказался, обманув девушку, что задерживают не меня. ( Но она, зная, какой я, врун еще пару раз звонила и проверяла, не слышно ли в трубке шума пыток, а я страстно дышал, чтоб сбить ее со следа).
Пока милицанер занимался пленками таксиста, я представил себе как у меня в райотделе берут в рот,  отпечатки пальцев и фотографируют в фас и в профиль с такой штукой внизу. Ну, знаешь, которую нужно руками держать и там написаны  цифры всякие и мое фамилие. Прикольно жа? Я б потом у них эту фотку попросил на память. Я видел что такие же есть у Гранта и Рурка. Пусть и у меня будут, подумал я. А я сделаю лицо пожалостливей, ну мало ли…. пригодиться под лозунг «жертва кровавой гэбни», … а потом бы попросил еще дубль два, но с выражением лица более зверским (ну насколько это получиться у такого мальчика – охуванчика как я конечно), пусть напечатают в газетах. А все мои френды будут потом говорить в интервью программе «ЧП» : «Да мы знали, что под личиной интеллигента скрывается злостный неноситель документов и опасный рецидивист!». Я даже знаю, кто что скажет…. Юля Юзик - что я домагивался встречи с ней, но она благоразумно отказала- «как в воду глядела», Эмма. К - что грозился ее тампоны из красной сумочки «шинуазри» спереть и наверняка добавит «сученок», Гусаев скажет что он «неоднократно меня предупреждал», но я знаю, что ему будет меня жалко, потому что он порядочный, и только НННика откажется на интервью приходить, потому что она еще вшей не вывела и ей чесаться неудобно перед камерой, она интеллихентша…
 
Ну вот.. что то  отвлекся я…. Потом я стал представлять, что будет, если они не смогут установить мою личность, И я откажусь им в этом пособничать. Будут пытать, понял я. Но как? То, что я придумал мне совсем не понравилось. Нет Мась, я был согласен на чистосердечное признание.
Тем временем водилу моего оштрафовали на 100 рублей, и взялись за меня. Я сказал таксисту «езжай», но он говорит «нет, я тебя не брошу», а глаза сказали «Потому что ты хороший». Я поверил в его искренность потому что упустив меня, он, в этой мухосрандии, ни одного клиента не найдет и пропали  60 рублей которые можно было с меня поиметь.
Начали заполнять протокол, мент был ОЧЕНЬ вежливый мась, и даже не думал сбавлять оборотов. Я кстати тоже в реале никогда не ругаюсь матом, не то, что в жж. Было конечно приятно общаться, и так вот коротать вечерок, если б не хотелось сильно  писать. (Ударение на И). Я честно не собирался «торговать мордой лица» и говорить «ну посмотрите внимательнее! Что не уз-на-е-те? А так? А (становясь раком) вот так?!». Или напевать мелодию к заставке программы «Время». Закон ведь для всех един,… но после стандартных «имя-фамилия-рост-вес-размер члена», дошли таки до места работы. Я сказал как есть, Мась – публичный дом на улице Ленина, 12, ночной портье. Да ладно, вру, конечно, про эту мою работу никто ж не знает, не болтай никому.
И вот узнает дяденька милиционер, что я на ТВ работаю, и шумно захлопывает дерматиновую  папочку, вздохнув ей в унисон (да, я умные слова тоже знаю!). «Езжайте» – говорит! А я, как Зоя Космодемьянская, все не сдаюсь! «Да ладно, проблем нет, пишите что надо, я ж жаловаться не собираюсь» - вру я ему коварно (а сам то его фамилие уже в телефон записал). Но и он не лыком шит: «узнал я вас, что тут проверять…». Тут уж притворяться английским шпиеном было бесполезно, да и у таксиста в глазах счетчик заиграл. Пришлось ехать. А мент с голосом Путина еще долго стоял на посту и махал нам вслед сложив губы в воздушном поцелуе. А мы глядели на него через пленки, сквозь которые можно увидеть небо и тихо недоумевали. А вдруг это был САМ ПРЕЗИДЕНТ. Просто взял и вышел посмотреть, как простые люди живут. А?  Не, ну а вдруг?!
Путина на третий срок, Мася!
 
Subscribe

  • ужасы или как страшно жить.

    Расскажу тебе Матильда в каких условиях я живу, не живу даже а существую. Я как Карслсон поселился почти на самой крыше, на 17 этаже, 17ти этажного…

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • ужасы или как страшно жить.

    Расскажу тебе Матильда в каких условиях я живу, не живу даже а существую. Я как Карслсон поселился почти на самой крыше, на 17 этаже, 17ти этажного…

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…