shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

хунь-зах

После одного из предыдущих постов Амирханова сокрушалась, что я вечно обсираю ее любимые высокогорные села, в которых она, кстати, почти никогда не была. Так вот, лапонька моя, я их не обсираю я просто описываю, где я там жил. И они обсираются уже сами. Если ты в следующий мой отъезд ты передашь мне ключи от вашего дома в Цада, с радостью приму, чтоб хоть раз пожить в нормальном   месте.
Пока писал это, вспомнил что один раз я жил в Хунзахе в нормальном месте. Мне тогда было совсем мало лет и  more1717 был моим шефом. Он отправил меня в командировку, с каким то пионерским отрядом на где была тува хуча ебнутых на оба полушария танцоров но был один нормальный руководитель, который поселил их в военном городке, а мне сказал «а мы будем жить в гостях!...» . я знал, что это будет нормально, потому что more1717никогда не отправлял нас в командировки абы с кем, а только с начальниками, которые решали вопросы насчет «поспать-покушать». Потому что  он  нам как папа родной был.
Хунзах если кто не знает это такая высокогорная селуха, ехать туда часов пять. А если в машине у вас человек, которого укачивает, то приплюсуйте сюда время на то чтоб ему порыгать на каждом повороте горного серпантина, водички попить и воздушком подышать. А вам в это время в машине его блевотину убрать.
А так дорого даже приятная…
Вот что там было прикольного, что обрадовать Амирханову.
1.И приехали мы к парню у которго папа был известный академик, дом был тоже известный, потому что сюда вечно возили гостей из Москвы. А дом стоял на краю пропасти. Московские академики вечно напивались от ихнего гостеприимства и терялись в саду или запутывались в сетке, потому что у академика была очень умная жена. Она натянула вдоль обрыва сетку, чтоб не лазать потом за академиковыми останками в пропасть. Соседи ей говорили, что это напрасный труд, потому что чем больше академиков тут утонет, тем раньше им дадут новый дом подальше от пропасти. Но добрая женщина не хотела новый дом, ей было жалко московских академиков и ихних жен, которые тоже люди, хоть никого у себя в гостях особо и не принимают.
Вот в таком гостеприимном доме мы остановились. Самого академика давно уже не было в живых, но его жена его встретила, как если б мы были ее родственники. За каких то пять минут она наметала на стол столько всего, что даже я, при своем обжорстве и маме, которая может за 10минут армию накормить, просто охренел. А она сказала «слегка перекусим для начала, а потом уж по человечески поедим, я ж не готовилась к вашему приезду». Еще у нее в доме была горячая вода и такая чистота, что если б где в округе и затесался таракан, то ему б наверняка было неудобно в этот дом заходить. Начальник, который меня туда привел, сказал, что утром мы обязательно должны пойти посмотреть Хунзахский водопад в лучах рассвета. Но хозяйка постелила нам спать на пуховых перинах и таких, же подушках и в 5 утра мне было конечно насрать на водопад тем более в лучах, и я сказал, что никуда смотреть не пойду. Начальник этот был настойчивый, а я воспитан на уважении к старшим даже в 5 утра, и я таки пошел.
Красота конечно, была еще та, но когда я вспоминал про подушки и перину мне было так жалко себя что я громко плакал и бился головой об сетку как московский академик, который охуел от водопадовой красоты и хочет туда нырнуть.
Потом мы завтракали в саду, и я думал, что такого завтрака у меня не будет никогда. Водопад был прекрасен даже без лучей, а академикова жена сидела напротив меня и рассказывала про свою жизнь. У нее было очень красивое лицо, даже для ее «…под семьдесят», мало у кого такая красота бывает даже в 30,видно было, что она очень добрая и счастливая не смотря на то, что приехала сюда из нормальной российской деревни и полжизни прожила в этих горах среди самых настоящих аварцев. С кем не бывает… 
Картинка 2 из 47
2. водопадик.
Военные там были еще ничего, не совсем пропойцы, и повезли нас развлекаться-купаться на маленький водопад. Я его вспоминаю до сих пор. С высоты 4 метра он падал в такую каменную бадью, где можно было немножко купаться. Но самый кайф был не в этом. Хитрые аварцы положили на краю водопада камешки. Вода задерживалась, нагревалась и было ощущение, что стоишь под мощным душем. А кругом горы, птички поют, травка зеленеет и погранцы вдалеке бухают. Если попадешь туда Амирханова искупайся обязательно. Голой.
3. там офигенно красивые дети. Если рыжие то аж до оранжевости волос, бровей и ресниц. Если блондины то такие, что как солнышко. И все веселые. Надеюсь, Амирханова, что и у тебя будут такие же раз ты оттуда родом, для этого надо просто искупаться в том водопаде и выйти замуж сама знаешь за кого.. Не буду называть тут свой номер телефона. Мои паспортные данные в загсе.
Еще если в этом селе заходишь в гости попить воды, то из их лап можно вырваться только через три дня и три ночи нафаршированный хинкалом и мясом. Еще и подарков добрые люди надают.
На этом передача «клуб путешественников» заканчивает свою работу. В следующий раз я расскажу вам в какие « жопы» мы попадали во время командировок. Чтоб вам жизнь малиной не казалась….
 
Subscribe

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • в мире жывотных

    Матильда! прикол! Вчера лазил по Однокласникам и нашел там сообщество где все даги отмечаются, Что то типа "Дагестан и дагестанцы". Я не пожалел 145…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • в мире жывотных

    Матильда! прикол! Вчера лазил по Однокласникам и нашел там сообщество где все даги отмечаются, Что то типа "Дагестан и дагестанцы". Я не пожалел 145…