shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

эпизод 2

 Несколько лет назад, 9 мая в Каспийске был теракт . взорвали колонну людей прямо во время военного парада. Подробно не буду потому что все об этом знают. Расскажу два эпизода. Я тогда работал на НТВ с Гусаровым , и мы в тот день так распределили  работу что он снимает  все в Каспийске, а я  оператором по больницам чтоб дать картину с другой стороны, какие травмы и как спасают людей. Всех везли в Махачкалу потому что рядом и в каспийске не хватит места в больницах. Толком не было ничего известно, никто еще не успел добраться до каспийска и в городе началась паника потому что  «скорые» и менты носились так  как будто конец света наступил. Я звоню Русику который по моим подсчетам должен был уже добраться и спрашиваю ну что там, какие подробности. И, чтоб не соврать, не буду переводить в прямую речь, потому что не помню. Но он ответил что то вроде что это полный ужас, он такого не видел никогда,  и он пока не может говорить потому что в шоке. А Гусаров видел такое что не дай бог никому. Он долго уже в горячих точках работает. А там был полный хаос, кровь по всей улице  разорванные в клочья тела. Вот так.

Едем в травматологию. Там конвейер. Приезжают скорые, выгружают раненых, уезжают. Раненые кричат, врачи носятся белые. Потому что столько раненых даже эта больница не видела. А уж они то повидали. Идем  с оператором в палаты, мы так обалдели что даже не снимаем ничего. Представь себе картину, ты идешь по зданию где в каждой комнате раненые люди, врачи, крики, суета. В каждой комнате. Это был ужас. Как будто началась война. Но один момент не забуду  никогда. Заглядываю в недостроенное крыло, там на полу, на носилках лежит солдат. Рядом на корточках врач, здоровенный мужик, обрабатывает лицо парню. И плачет. Не в голос, а страшнее. Молча, но из глаз слезы с горох размером. Он их  даже не замечает, не вытирает даже. Делает свое дело, а нервы уже все…. Не выдержали.

Это я тебе говорю к байкам о том что врачи и журналисты из горячих точек конченые циники и ничто их не берет и им на все наплевать, лишь бы отработать. Ерунда это все. Психотерапевты  на нас могу состояние сколотить.

 

Subscribe

  • Шурпаев-дисидент! Здрасти академик Сахаров!

    Ну дожили! Теперь я Дисисдент! И смех и грех. Я тут писал уже, что в одной дагестанской газете идет борьба журналистов с учредителями. Те , по…

  • намедни в Ми Пиаче на Тверской.

    Было такое ощущение что ей все по фигу... она смотрела как будто сквозь него и как будто даже не слушает. Иногда чуть- чуть поворачивала голову,…

  • в мире жывотных

    Матильда! прикол! Вчера лазил по Однокласникам и нашел там сообщество где все даги отмечаются, Что то типа "Дагестан и дагестанцы". Я не пожалел 145…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments