shurpaev (shurpaev) wrote,
shurpaev
shurpaev

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

индейцы3

Инициация
 
Чем хороша моя работа , так это тем что прикрывшись служебным положением можно попросить себе каких то преференций. Например, не ждать в лагере кандидатов несколько лет, а попасть к вождю в тот же день. Обряд инициации опять же. Чтоб тебя посвятили в индейцы надо пройти череду суровых испытаний голодом холодом и огненной водой. 



Потом все делают вид, что ты не выдержал, вяжут тебя вревками, тащат к жертвенному дереву, и когда ты думаешь что тебя тут щас сожгут, начинают махать кругом топорами. Настоящими. Потом,  когда ты радуешься, что они отошли на безопасное расстоянии, выясняется что безопасное оно только для них. Потому что оттуда им легче кидать в тебя топоры. «не бойся! –успокаивает проводник-они не в тебя будут кидать, в дерево к которому тебя привязали». Мысль о том, что они могут промахнуться и попасть совсем не в дерево надо отгонять. Потому что надо следить за тем, чтоб не моргнуть и не выдать своего страха. Есть надежда умереть достойной смертью. Наплясавшись и напрыгавшись вокруг меня с томагавками, они целятся («Господи сделай так чтоб они не промахнулись, укрепи их руку , я больше никогда не буду обманывать честное слово!»). когда я уже устал стоять с выпученными глазами они размахнулись и… все топоры воткнулись в метре от меня. В землю. Такая это была проверка. Потом для смеха меня мазали красками как будто это кровь и символически снимали скальп который сделали из каких то веревок.
Сказали что испытание я прошел. Очень важно было получить нужное прозвище. В лагере никто никого не называет по имени. Кличка нашего провожатого была что то вроде «Тяжелый Кулак». «Кличка очень даже соотвествует !»-доверительно подмигнул нам его товаришь. Проверять конечно не хотелось.
«А какую кличку дадут мне?» –никак не мог я успокоится.
«Посмотрим..Понаблюдаем за тобой»-не дали расслабиться мне краснокожие.
За ужином они сначала удивились что при такой худобе я так много ем индейских припасов, а потом сказали :
«О! назовем тебя «Большая Глотка!» потому что ты много кушаешь!» -сказал мне дядя в большим индюшачьим пером за ухом.
«нет!! Закричал я давясь мясом –Только не это!» - ведь я знал историю мирового кинематографа лучше ахвахского индейца, и аналогии с винтажным порно мне совсем не были нужны.
«Тогда жди! сказал мне вождь. Будет совет там и решим как тебя назвать.»  Я и жду теперь. И не звоню им и не пишу. Вдруг они меня Поросячий Хвост назвали, или Прожорливое Брюшко. Я ж не переживу этого.


Subscribe

  • Чайки

    Когда тут у нас была хорошая погода и я пил кофа на набережной, мы вдруг увидели что чайки которые обычно кушали что то на мусорках и воровали что…

  • Гостиница РИЦА. Грибной сезон.

    Вот что росло у меня в ванной, в самой центровой и бахатой гостинице Сухуми, которая называется «Рица». Посмотри Матильда . А я не мог понять…

  • мобилизацыя

    мобилизацыя нас тут отправили в Абхазию снимать мобилизацию. Ну, типа начинается опять тут конфликт у них с грузинами. Но всем тут оказалось на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments